【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】能源学院1802007团支部开展“战役之歌·颂迎百年”主题团日活动

疫情当前,为增强团员青年的勇于担当精神和爱国热情,同时立足纪念建校百年的重要契机,能源学院1802007团支部于4月25日开展了以“战役之歌·颂迎百年”为主题的团日活动。

由于疫情的影响,本次团日活动在线上举行,但同学们参与活动的热情丝毫未减。本次活动分为两个环节:第一个环节是同学们根据自己的喜好,在QQ空间或微信发表说说或朋友圈,寄托同学们对万众一心抗击疫情必胜的决心,以及对工大即将迎来百年华诞的真诚祝愿和对国家的赤诚热爱;第二个环节是同学们将自己发出的说说与朋友圈分享到班级群内,与大家共同分享并交流自己的感想。活动过程中,班级里的每一位同学都参与进来,在QQ空间和微信朋友圈积极发表了自己的见解,在班级群里参与分享与讨论。在同学们的积极配合下,本次活动顺利完成。

      本次活动采取新颖的方式,通过发表QQ空间说说和微信朋友圈的形式,更加贴近同学们的生活,提高了同学们的参与度,同时扩大了本次活动的影响力,使同学们身边的人也能受到同学们的鼓舞。通过举办本次活动,同学们增强了抗击疫情必胜的信心,寄托了对工大百年校庆的殷殷祝福,也更加坚定了对学校,对团组织和对国家的热爱。

 

点击微信扫一扫