【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】能源学院1802001团支部开展“战斗团支部·居家抗‘疫’展风采”防疫知识竞答团日活动

    为增强广大团员抗击疫情的信心,展现团员青年居家学习的风采,4月26日上午,能源学院1802001团支部在团支书王怡玮的组织下,有序开展了主题为“战斗团支部·居家抗‘疫’展风采”的线上团日活动。班级同学通过QQ群在线沟通交流,积极参与到传染病防控与防疫知识竞答的活动中,并在活动后积极交流疫情期间居家学习方面的经历与感受,分享自己的防疫心得和思想收获。

    在知识竞答环节中,大家都积极参与、踊跃回答,展现1802001团支部饱满的青春姿态。在竞答环节结束后,大家积极交流了疫情期间居家学习的收获,普遍反应了从大物实验中锻炼了动手能力,也从中收获了别样的乐趣。班长陆袁威建议现阶段大家仍然要注意,不能因疫情病例减少、情况好转就掉以轻心,居家学习的同时也不要忘记锻炼身体、保持良好体魄;团支书王怡玮给大家在居家学习方面支了一招:利用手机app加入到云自习室中,和同学们一起互相督促学习,互相解决学习中碰到的问题,同时管理好自己的时间,让居家学习富有趣味、富有意义。

    这次特殊的线上团日活动让同学们收获颇丰,大家不仅深入了解各种防疫小知识,也通过交流进一步了解到如何有效安排居家学习,增强了团员抗击疫情的信心,也提升了团支部的凝聚力。

 

点击微信扫一扫