【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】机电学院学生会成功举办“传承五四精神,彰显青春力量”主题团课

在五四青年节和哈工大百年校庆到来之际,为引领广大团员传承五四精神、学习先进事迹,深入贯彻落实习近平总书记寄语新时代青年的精神,机电学院学生会于5月5日晚通过腾讯会议开展了“传承五四精神,彰显青春力量”主题团课暨学习研讨活动。本次活动由学生会主席团成员杨一耕主持。

首先,杨一耕同学带大家学习了习近平总书记对新时代青年的寄语,勉励同学们坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。随后,荣健睿、段启帆、解朝军分别为同学们讲解了全国五四奖章获得者和集体的先进事迹,鼓舞同学们苦练哈工大功夫,传承哈工大精神,为祖国的航天事业添砖加瓦。

在团课结束后,杨一耕组织同学们展开了热烈的讨论。刘恒辰同学说:“青年是整个社会中最富有朝气的群体,青年强则国家强,青年人有理想、有担当,我们的国家才更有希望。在中华民族伟大复兴的重要历史节点上,我们青年要坚定跟随党的领导,为祖国的建设而奋斗。”朱厚华同学说:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,青年人是国之栋梁,是民族和国家的未来。传承五四精神,继承和发扬中华传统,我们青年人应该加倍努力,新时代的篇章将由我们来书写。”

    本次活动让同学们加深了对五四精神的理解和感悟,更使大家认识到了新时代青年的使命与担当。相信在今后的工作学习中,同学们将练就过硬本领、勇于创新创造、锤炼高尚品格,为中华民族伟大复兴的中国梦而贡献青春力量。