【致敬百年】经管学院举行青年党员教师座谈会

5月4日下午,经管学院党委书记孟炎、院长叶强、党委副书记杨宗义与青年党员教师联合会通过腾讯会议平台进行座谈暨召开经管学院青年党员教师座谈会暨青年党员教师联合会第一次会议。会议由党委书记孟炎主持。

孟炎领学了习近平总书记对新时代青年的寄语和工业和信息化部党组书记、部长苗圩对青年的寄语。她指出,学院党委从关爱青年教师的成长出发,希望学院青年党员教师要有梦想、有担当、有作为,团结带领广大青年教师贯彻党的教育方针,成为推动学院健康发展的引领者。她强调,“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,值此五四青年节之际,各位学院青年党员教师要充分发挥党员先锋模范作用,切实担负党赋予青年教师在新时代教育事业的光荣职责,落实立德树人根本任务,在教师岗位上建功立业。

叶强发表讲话,祝贺青年节快乐,强调百年工大的发展凝结了一代又一代青年人的梦想与行动,他结合自己的经历鼓励青年人要有新的梦想和新的行动。并分享了在国际商学院认证,师资队伍建设和学院发展遭遇困境时青年教师发挥的作用,他指出学院发展需要一代又一代的青年不懈努力,青年党员教师也要把个人发展和国家、大学、学院的发展同频共振作为责任担当,为推动社会向前发展贡献力量,并积极投身到一流学院的建设当中。

会议宣读了《经管学院青年党员教师联合会章程》和经管学院青年党员教师联合会副主席任命。

点击微信扫一扫