书香战“疫” |见“微”知著,微书评活动

2020-05-06 13:19

书香战“疫” |见“微”知著,微书评活动

书籍是人类进步和文明的重要标志之一,也是传播知识、科学技术和保存文化的主要工具之一。对于当代大学生来说,阅读更是培养学生人文精神、科学思想的重要手段。丰富多彩的阅读推广活动不仅能鼓励学生们积极阅读,而且也成为了建设高校书香环境的重要组成部分。

 

读书月到来之际,哈工大图书馆特组织见“微”知著——微书评活动,在阅读中引发感悟和总结,发表自己的见解和想法。

 

一、组织机构

主办单位:哈尔滨工业大学图书馆

承办单位:e博在线

平台支持:语林

 

二、活动时间

2020年5月4日——6月4日

 

三、创作主题

“微”知著——微书评活动

 

四、活动对象

哈尔滨工业大学全体师生

 

五、参赛方式

 

此次比赛平台支持:语林

 

请通过微信端参与:

 

  1. 关注“哈工大图书馆”微信公众号

 

(2)在下方菜单里点击“服务”

 

(3)点击进入“语林学习云” 。

 

(4)点击“活动”

 

(5)找到并进入哈尔滨工业大学见“微”知著——微书评活动,查看活动说明

 

6) 点击“我要参加 ” → 上传作品 → 根据手机屏幕提示填写相关信息 → 上传成功

 

、作品征集要求

 

1)经专家推荐,由“语林”平台推出书籍中任选1本或多本阅读,根据所选书籍创作“微书评”内容。

2)字数要求在500字左右,内容短小精悍,文字简洁,直奔要点,高度凝练。

3)所述观点要求积极向上,不含有政治色彩。

4)每人可提交书评作品1-5篇,多篇者内容不得重复,评奖时将择优评选。

5)作品提交时,请务必完善作品信息、参赛者姓名、院系、社团、联系方式等信息。

6)每人可上传1-5篇作品,仅限一篇作品获奖,多篇作品入围者从中择优评奖。

 

七、作品评选方式

 

(一)个人奖项

1、大众点赞:

作品评选将本着公开、公正、公平的原则,根据网络点赞、实时互动相结合的方式进行。(参赛选手可于微信平台发送链接、获取点赞数,系统平台实时显示点赞排行,禁止刷票,一经发现取消参赛资格。)

2、专家评分:

由语林平台专业评审老师为作品进行线上打分,围绕主题、内容、情感、文本、表达等多方面综合评选。

总分标准:大众点赞20%+专家评分80%

(二)组织奖

以院系或社团为单位,综合活动参与情况,设置“最佳院系奖”和“优秀社团奖”若干名。

 

八、奖项设置

一等奖(占比1%):颁发证书

二等奖(占比2%):颁发证书

三等奖(占比3%):颁发证书优秀奖(占比5%):颁发证书

最佳院系奖若干名:颁发奖杯

优秀社团奖若干名:颁发奖杯

活动咨询

宋老师(0551)65566128

活动QQ群:438670586

 

点击微信扫一扫