交通学院开展云端公开课|优秀校友、青岛海信网络科技股份有限公司马晓龙经理与师生畅谈智能交通公司的那些事

为引导学生把建设交通强国作为践行人生理想、实现自身价值的重要途径,练就过硬本领,使学生成长为交通强国建设者和接班人,交通学院推出系列公开课。4月28日,交通学院特邀学院优秀校友、青岛海信网络科技股份有限公司事业部总经理马晓龙博士做客云端课堂,与师生畅谈“关于智能交通公司的那些事”,70余名师生参加本次公开课,在线聆听优秀校友的教诲,公开课由交通信息与控制工程系主任慈玉生老师主持。

马晓龙经理讲授公开课

慈玉生老师代表参会师生对马晓龙经理在百忙之中为师生开展云端公开课表示欢迎和感谢。他说,智慧交通系统在保障交通安全、发挥交通基础设施效能、提升交通系统运行效率和管理水平,为通畅的公众出行和可持续的经济发展服务方面有着极大的作用和非常明显的优势,希望师生能够在此次公开课中收获知识、经验并快速成长。

马晓龙经理从智能交通公司整体介绍、企业需要的人才素质以及给学弟学妹的建议等三个方面进行了详细阐述。他通过智能交通公司的定位、一个典型智能交通企业架构、智能交通产品的研发流程等并结合自身经历为参会师生全面介绍了智能交通公司;同时,他结合自身求学和在企业的成长经历,对大家未来求职的简历撰写和面试技巧给出了自己的建议。

马晓龙经理讲授内容

在互动环节,同学们积极提问交流。比如简历是否应该具有针对性?信号控制系统用什么语言开发比较合适?CS架构和BS架构的优劣?在公司如何进行定位?如何平衡工作和生活等。马晓龙经理均一一作了解答。2个小时的讲座很快就过去了,同学们纷纷表示受益匪浅,在未来的学习工作中,将向优秀校友学习,为交通强国的建设贡献出属于自己的一份力量!

马晓龙经理为同学们答疑解惑

点击微信扫一扫