【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】航天学院1718401团支部开展“五四精神,传承有我”主题团日活动

5月4日,航天学院1718401团支部举办了以“五四精神,传承有我”为主题的团日活动。同学们首先与班主任赵淑媛老师一同线上观看了由共青团中央组织的“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动。同学们观看学习了“奋斗青春”和“绽放青春”两个模块。

同学们被短片激昂的氛围和真诚的分享深深地打动。正如短片中讲述的那样,曾几何时被称作“垮掉的一代”的90后终于正式走上了社会舞台,逐渐在各自的领域内承担起各自的担当。紧接着,同学们纷纷发表自己的感想,表达自己内心的激动和敬仰之情。

杜晓宇谈到:“张旗警官向大家讲述了自己从警多年的经历。只要当警察一天,就要对得起身上的警服,不辜负人民的信任。不舍昼夜,兢兢业业,全心全意为人民服务。敬业,已经成为张警官心中抹不去的一个词汇。”谢浩东感慨道“看完本次团课,我深刻的意识到了中国在现代国际中的地位和在这快速发展的社会中祖国对于青年人的需求以及青年人肩膀上的重担。在团课中我看到了很多榜样和目标,同为青年人的我应该明白自己肩上的重担,明白祖国对我的期盼,明白少年强则国强的道理,我们应努力学习,把握时代发展的脉搏,为中华民族崛起助力。”

经过本次团日活动,同学们不仅进一步了解到五四运动的历史背景与伟大历史意义,更是深刻感受到了五四青年们的一腔爱国热血。我们应将五四运动中的爱国青年树为榜样,努力成为当今时代之栋梁,以他们为目标,学习奋斗,自强不息,为党、为国家、为中华民族的伟大复兴做出更加卓越的贡献。

点击微信扫一扫