【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】A15公寓临时团支部开展主题团日活动

2020年5月5日晚上7点30,A15公寓临时团支部开展了线上主题团日活动,团会主题为“五四精神,传承有我”,团会由A15公寓临时团支部指导老师、材料学院团委书记马慧文主持,校团委常委、航天学院团委书记苗成国老师全程参与。

  团会正式开始之前,同学们通过一段视频了解了五四运动的过程,让大家再次重温1919年那群朝气蓬勃、意气风发的青年学生,感受五四精神的魅力。接着,马慧文老师为大家正式讲述五四运动、五四精神、学习哈工大先进青年事迹、重温习近平总书记对青年的寄语。

接下来,A15公寓临时团支部书记武俊丽为大家介绍了A15公寓留校学生中的抗疫事迹。她们在疫情最严重的的时候,为众人抱薪,协助公寓阿姨为公寓同学发放一日三餐、安排超市采购,从线上预订到线下发放并做好记录,长达一个月的时间,为公寓阿姨减轻负担,也为30多名公寓同学提供了便利;多次协助学工处老师为公寓同学清点、整理、发放口罩,并做好记录,累计近1000只;还有同学利用自己所学知识,为医务人员子女提供线上辅导;协助公寓阿姨为离校同学邮寄电脑、书籍等。此外,在疫情期间,A15公寓临时团支部委员会精心策划,为同学们举办了女生节“线上手工活动”制作中国结,公寓同学们也积极响应,以一种健康向上的生活态度来抗击疫情。

团日活动第三部分是“优秀青年事迹分享”,建筑学院措姆、机电学院李庆鑫、数学学院赵晓雪、人文学院刘婷婷等同学分别就自己心目当中优秀青年的感人事迹与大家分享,将主题团日活动的氛围带向高潮。

最后,校团委常委、航天学院团委书记苗成国老师为大家寄语,苗老师先是对A15公寓临时团支部的抗疫先锋们和A15公寓临时团支部的相关工作予以肯定。他说,在抗击新冠肺炎疫情的阻击战与总体战中,A15公寓的青年们,虽然没有前往抗击疫情的“一线”,但在A15公寓这个大家庭里,各位团员青年们做到了同舟共济、守望相助,尽己所能,为抗击疫情做出贡献,接着,苗老师用哈工大的五四精神以及载人航天精神鼓舞大家,他对A15公寓临时团支部的后续活动提出了期许——希望大家能够开动思维,在不违反疫情防控原则的基础上继续服务留校同学、丰富团员青年生活。

本次活动的举办进一步凝聚了A15公寓的留校团员青年,激励同学们继续传承和践行五四精神,向优秀典型学习,做合格哈工大人。

 

点击微信扫一扫