【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】环境学院19硕第四团支部主题团日活动

为配合新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,结合学校百年校庆的契机,环境19硕第四团支部成员在疫情期间大力发展劳育和智育,将学习和生活作为疫情后期的两大主要抓手,以“战斗团支部·居家抗‘疫’展风采”为主题,涵盖了读书、运动、厨艺、收纳、手工等多方面内容开展视频照片征集活动,支部成员积极参与,展现了团支部有担当、敢作为,又不忘自身作为青年学子的本分,积极向上的精神风貌。

  • 科研学习不停歇

受新冠肺炎疫情影响而推迟了开学,但是科研和学习的脚步不会停歇。疫情阻止了成员们外出的脚步,却不能阻止成员们求知向上的心理。新的学习方式,让广大成员有了更多的自主时间,如何高效利用好自主时间是实现超越和提升的关键。面对疫情,支部同学响应停课不停学的号召,在家按时上网课、听讲座、阅读文献、学习英语,展现出高度的自主性和自觉性。

image 1371
  • “烹”然心动展厨艺

“人间烟火味,最抚凡人心”,疫情虽然阻挡了外出的脚步,却也开启了同学们对美食的探索之路。支部成员各显神通,拿手好菜应接不暇。烤肉、炸鸡、蛋挞、小龙虾、口水鸡、煎饼果子、水果蛋糕等令人垂涎欲滴。让美食刺激味蕾,让调料的融合映射人生百态,让制作唤起同学们感恩的心。即使疫情在家也不能磨灭生活热情,趁此机会,和家人一起享受美食带来的爱意和欢乐。

image 1372
  • 居家锻炼不能少

俗话说“每逢佳节胖三斤”。在2020年这个特殊的春节,不仅放假的时间变长了,随之很多人的体重也增加了。为了保持健康的体魄,支部同学开始了居家锻炼的日常,跑步、仰卧起坐,俯卧撑,平板支撑、简单的拉力等等都成了闲暇时光里强身健体的最佳方式。

image 1373

除此之外,支部同学还在日常生活中培养了其他兴趣,比如养花、书法,手工针织等等。在这次支部活动中,展现出同学们在疫情期间,不断提升自我,热爱生活、积极进取的态度。期待着,疫情很快就会过去,生活很快就会恢复到正常轨道上来。坚信着,一个又一个普通人把自己的所能拼凑起来,就有了划破黑夜的光亮。

点击微信扫一扫