【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】19硕第3团支部开展“爱国力行勇担当·共抗疫情迎百年” 疫情防控知识竞赛活动

       为了更好地宣传疫情防控知识,加强同学们对疫情防控阻击战的思考,激发大家爱国爱党的热情以及团员青年的责任担当,4月30日下午,19硕第3团支部在线上开展了以 “爱国力行勇担当·共抗疫情迎百年”为主题的知识竞赛活动。

image 1374

       活动中,成员热情高涨,参与度高,对于主观题认真作答,均阐述了自己的看法和观点。支部成员对于疫情防控中出现的抗疫故事以及党和国家做出的各方面举措都发表了自己的看法。在这场疫情大考中,国家和政府能快速应对疫情,体现了社会主义制度集中力量办大事的优势,这次疫情让大家深刻感到中华民族的自强不息以及中国人民团结坚韧的优良品质。 

       另外,在这个特殊的抗疫时期,哈尔滨工业大学即将迎来它的百年华诞,同学们虽然现在不在学校,但是仍心系母校,纷纷送出了对母校最真挚的祝福。李帅同学说:“哈工大从建校以来为祖国培养了大批科技军工人才,100 年的风雨洗礼,奋斗拼搏,铸就了追求卓越的精神。祝工大未来更加耀眼夺目,灿烂辉煌!” 郭菲菲同学说:“在年轻优秀的哈工大学子身上,我看到了哈工大的美好未来。作为哈工大的一份子,我十分荣幸一起见证百年大庆。在此为纪念建校百年送上祝福,希望哈工大再创辉煌。”

       在疫情中坚守初心,在防控中担当使命。此次知识竞赛活动,普及了疫情防控的相关知识,使同学们感受到国家的大国担当和制度优势,清楚地认识到作为团员青年应该承担的责任使命。

 

 

       

点击微信扫一扫