【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】环境学院18硕第2团支部开展“战斗团支部·居家抗疫展风采”主题观影交流会

为深入学习习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,引导广大团员青年深刻感受中国特色社会主义制度的优越性,哈尔滨工业大学环境学院18硕第2团支部在团支书的组织下开展了本次线上团日活动-观看纪录片《英雄之城》。

基辛格在《论中国》中曾说,“中国人,总是被他们之中最勇敢的人保护得很好”,这一次的疫情再次印证了这句话的正确性。在这次前所未有的疫情期间,医护人员再一次扛起了抗疫一线的大旗,首当其冲地为广大人民筑起了安全防护线。“国有战,召必回,战必胜”,各地医务医疗人员在请愿书上留下一个个鲜红指印,不计报酬,不论生死,驰援武汉。除了可敬的医护人员,还有数以万计各行各业的热血儿女,有争分夺秒仅用10天建起火神山医院的中国工人,有刚拿起泡面还没吃上一口看见车辆便放下跑去检查的人民警察……武汉本来就是一座很英雄的城市!中国本来就是一个很英雄的国家!

此次团日活动的举办让支部成员看到了什么是中国速度与中国力量,体会到社会主义制度的显著优势,感受到中华民族伟大的民族精神与中国人民的强大的凝聚力,更增强了团员的民族自豪感,责任感和使命感。

点击微信扫一扫