【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】航天学院1821301团支部开展“学五四,共抗疫”主题团日活动

2020年5月4日是五四青年节,五四运动中涌现的“爱国、进步、民主、科学”的五四精神激励着一代又一代的青年。为了深入理解五四精神,激发爱国情怀,提升民族自信,并将五四精神融入当下疫情防控中,航天学院1821301团支部在五四当日,在团支书的带领和班主任的指导下开展“学五四,共抗疫”主题团日活动,从思想上武装自我、指导实践。

本次主题团日活动共分为三个板块,主要围绕由共青团中央组织的“让青春为祖国绽放”网上主题学习展开。首先,5月4日上午和下午,支部成员根据自己的时间安排、学习需求和兴趣爱好,自行选择了共青团中央网上学习的部分内容进行自主学习。其次,中午12时和晚上8时,同学们在腾讯会议平台上,通过屏幕分享的方式集体观看学习了线上活动中的“战疫青春”篇章以及《奋斗的青春最美丽》特别节目。最后,在经历了自主学习和集体学习后,大家积极交流讨论、发表感想,总结学习收获。

在学习和交流的过程中,支部成员深入的感想、精彩的发言成为一大亮点。同学们一致认为,尽管五四运动已过去101年,其精神依然是历久弥新的。张旺同学在发表对“五四精神”的看法时说:“如今的我们生活在一个物质条件优越的多的时代,同样不能忘记100多年前跟我们同龄的先辈们振聋发聩的呼声,同样需要居安思危,同样需要有一颗为国为民的心,为中华民族崛起奉献出自己的力量。”说到时代赋予青年的使命,于思淼同学认为:“时代的责任赋予了我们青年,时代的光荣也将属于我们青年。我们要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中放飞青春梦想。”

青年是最有朝气、最有活力、最有思想的群体。学习五四精神,给予了我们思想上的升华,将引领我们在抗疫中以及日后学习工作生活中发挥更积极的作用。

 

点击微信扫一扫