土木工程学院2017级本科生第一党支部召开组织生活会

(图/常旭 文/曾梦璇)2020年5月5日晚,哈尔滨工业大学土木工程学院2017级本科生第一党支部全体成员在党支书常旭的组织下,通过网络会议的形式,召开本支部第一次组织生活会。会上同学们共同学习五四精神,并对党支部下一阶段的建设规划进行了热烈讨论。

会议开始时,常旭同学简要介绍了本次会议的主要任务,包括学习五四精神、优化支部建设并提出相关要求。之后,支部同学们共同观看了短视频《后浪》,并学习了获得第24届“中国青年五四奖章”的哈尔滨工业大学紫丁香学生微纳卫星团队、体育部张虹副教授的相关事迹。期间党支书激励支部成员们牢记爱国主义精神,主动将个人发展同国家和民族的前途命运紧密联系在一起,努力奋斗。

面对崭新的第一党支部,支部成员们经过讨论,形成了初步的建设方案:保证每位成员都参与其中,坚持理论学习,优化宣传工作。在理论学习方面,支部确立了打卡制度,互相督促着进行学习强国、青年大学习等党课团课的相关学习,努力提高理论知识水平;在宣传工作方面,第一党支部将同第二、三党支部逐步开展党支部微信公众平台运营工作,积极宣传党团知识与支部特色内容,同时进行网络工作平台的搭建,将每位成员都纳入其中,同学们可以借助平台分享所见所闻所感,互相交流想法。此外,工大文化、疫情早知道等板块也为同学们自主学习提供相关内容。在下一阶段的建设工作中将陆续开展党员、预备党员及发展对象的一对一谈话,通过这种方式帮助发展对象解疑答惑,交流感悟,也为党员同志们提供思考进步的机会。

疫情期间,党支部胡世滢、李洪举两位同学作为志愿者,在抗击阻击战中积极发挥个人力量,先进事迹在今日哈工大得到报道。会上胡世滢同学分享了个人感悟。期待未来支部同学能够以此为榜样,服务社会,服务他人。

学习获第24届“中国青年五四奖章”的哈工大榜样事迹

工作平台建设探讨

 落实打卡制度

落实组织生活会

点击微信扫一扫