【致敬百年】计算学部全面推进纪念建校百年系列活动筹备工作

2020-05-07 22:08

2020年5月6日8:30,在哈工大建校百年倒计时32天之际,计算学部在综合楼618召开纪念建校百年系列活动筹备工作布置会。会议由党委书记孙文博主持。计算学部组建工作领导小组组长刘挺、副组长单既阳,学部办公室主任贾岩,学部纪念建校百年专项工作顾问唐降龙、赵铁军,计算机科学与技术学院、国家示范性软件学院、网络空间安全学院的相关工作负责人和青年骨干教师代表参加了会议。

党委书记孙文博对计算学部推进纪念建校百年系列活动进行了总体部署。他首先从一个核心、两个办法、三个群体、四个结合出发,对学校建校100周年纪念活动总体方案的调整情况进行了介绍,重点对6月7日建校100周年纪念日当天“云校庆”内容安排进行了说明。随后,他介绍了计算学部纪念建校百年系列活动的相关计划安排,对学部专项工作领导小组构成、各执行工作组的分工安排和重点工作任务进行了说明,重点部署了院史编写、校庆宣传、校友联络、筹款筹物、大型活动策划和组织等工作。孙文博强调,百年校庆是全体哈工大人共同的节日,计算学部一校三区要把百年校庆工作作为近期的重点任务来抓。各执行工作组负责人和承办单位要提高站位、高度重视,做好“校庆年”中6月和9月两个阶段的总体规划,切实担负起各项纪念建校百年活动的策划、组织和实施工作,高效、有序的推进活动开展。

计算学部组建工作领导小组组长刘挺指出,在哈工大迎来建校百年之际,计算学部作为一校三区计算学科“共建、共享、互通、互补”协同发展的先行示范区正式成立。学部全体师生要抓住哈工大建校百年和计算学部成立这个历史节点,将各项纪念活动与学部、学科发展紧密结合,将纪念建校百年系列活动办成计算学科群总结成就、谋划发展、联动校友、凝心聚力的盛会,开启计算学部发展的新篇章、新辉煌。

         本次会议明确了计算学部纪念建校百年系列活动的重点任务,凝聚了共识,振奋了精神。与会教师均表示,要以饱满的热情投入到紧张而有序的工作落实之中,精诚合作,竭尽所能,在哈工大建校百年的历史节点做出计算学部师生应有的更大的贡献。

会议现场

点击微信扫一扫