【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】19硕材料学2班团支部开展“领悟百年规格·遥寄百年祝福”主题团日活动

为展现当代青年有担当有作为、共克时艰的良好风貌,迎接工大百年校庆,19硕材料学2班以线上会议的形式召开了“领悟百年规格·遥寄百年祝福”主题团日活动,支部全体团员青年为哈工大献上百年祝福。

团员青年们首先共同学习了哈工大在百年的沧桑风雨中走过的历程,回顾百年历史,团员青年们对哈工大精神和“八百壮士”精神又有了新的心得体会。团员青年们积极陈述自己的感想,纷纷向百年校庆表达祝愿。一位团员青年说道:“工大历经百年,奋发图强,桃李满天下,为祖国培养了数以万计人才。回顾过去,我们无比自豪,展望未来,我们信心十足。我们相信,工大学子将继往开来再创辉煌。

接下来,团支书陈培霖为大家介绍了百年校庆标识,带领支部团员青年解读其中巧妙构思,并利用校庆办的资源学习百年校庆标识的制图标准和使用规范。团员青年们就百年校庆标识中各个元素所蕴含的意义以及各自独特的理解展开讨论,同时回顾百年历史,领悟百年规格,活动在大家的讨论中圆满结束。

本次团日活动坚定了团员青年们爱国爱校的信念,虽然疫情期间尚不能返校,但是无论身在何处,坚守哈工大规格,苦练哈工大功夫,成为合格的哈工大人,便是对百年工大的深情祝福。作为哈工大的一份子,我们应当学好专业知识,锤炼品德修为,为建设中国特色、世界一流、哈工大规格的百年强校贡献青春力量!

 

点击微信扫一扫