【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】材料学院19硕锻压1班团支部开展“铭记五四,砥砺向前”主题团日活动

五四青年节来临之际,为在疫情期间进一步弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代,材料学院19硕锻压1班团支部于2020年5月4日在线上组织开展了以“铭记五四,砥砺向前”为主题的团日活动,支部全体团员青年通过微信、微博等媒体平台参与到人民网推出的“我们都是收信人”五四纪念活动,并分享心得感想。

团支书张书宁首先结合中国共产党带领中国人民站起来、富起来、强起来的血汗奋斗历程,分享了近两个多月以来广大医务工作者以及其他岗位的青年同胞抗击疫情的奋斗成果,同时呼吁全体团员青年要时刻铭记五四精神、发挥先锋模范作用,为国家需要而奋斗。

随后,团员青年们分别开展讨论,积极分享学习心得。组织委员吕苏率先发表了学习感悟:“我们要居安思危,牢记先辈们的奋斗征程,保持艰苦奋斗的精神,勤奋学习,勇于创新,艰苦创业,展现21世纪中国青年的时代风采。”体育委员侯晨睿发言说:“我们身为新时代的大学生,学习不仅仅为了自我发展,更为了国家前途,我们要时刻心系国家和人民的命运,毕业后到祖国最需要的地方去,从事祖国最需要的事业。”

通过此次团日活动,团员青年们加深了对五四精神的理解,相信在今后的学习生活中团员青年会继续努力,不忘初心,牢记使命,锤炼品德修为,牢记责任担当,做一名优秀的哈工大青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

 

点击微信扫一扫