【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】能源学院1702404团支部开展 “居家·战斗·活力”主题团日活动

为在建校百年的重要阶段深入推进爱国主义教育,培养堪当大任的新时代青年,贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,能源学院1702404团支部于5月1日举行“居家·战斗·活力”主题团日活动。本次团日活动采取疫情知识问答+小视频分享形式,在腾讯会议平台上进行。

本次团日活动,旨在为大家普及疫情相关的知识、宣传抗疫正能量和放松同学们长期居家的心情。在疫情知识问答阶段,支部利用腾讯会议平台提供的公屏沟通形式,进行知识问答,为大家普及一些疫情相关的知识。在小视频分享阶段,团支部首先共同观看了战疫一线的正能量小视频。其次,团支部成员们互相分享心得,旨在互相了解并以此达到同学们宅家期间心理上的放松。本次活动中,同学们都积极参加了所有活动相关项目,虽然是特殊时期的线上活动,但以一种比较自由的形式进行,既达到了团日活动的举办初衷,也增强了班级的凝聚力。

在这个特殊的时期,虽然对于大部分同学来说,只需要“宅家做贡献”,但是大家不应该忘记在抗击疫情的一线人员,正是他们为大家守护了这看似安宁轻松的生活。此外,身为祖国未来的栋梁,广大团员也要做好自己的分内之事,在宅家的同时,要做好防疫准备,不传谣、不信谣、不造谣。

新学期新气象,虽然大家是以全新的线上形式进行上课,但是也已经迎来了新的挑战和际遇,广大团员要调整好自己的心态,做好准备,面对新的时期、新的生活。

 

点击微信扫一扫