【致敬百年】关于开展电气学院“E路百年,成长印象——我与工大二三事”活动的通知

image 1402

各电气基层组织及师生校友:

岁月如酒,一聚寥寥数日,光阴如歌,一别匆匆数年,巍巍学府,百岁已至,十秩峥嵘,薪火相传。为培养大学生的爱国、爱校情怀,为哈工大百年华诞献礼,现面向全体基层组织及师生校友开展“E路百年,成长印象——我与工大二三事”记忆征集活动,鼓励各集体和个人留下自己的记忆图文,分享一路成长记忆点,献礼母校百年华诞。现将有关要求通知如下:

一、活动主题

E路百年,成长印象——我与工大二三事

二、活动时间

2020年5月10日-2020年5月24日

三、活动对象

全体电气基层组织及师生校友

四、作品征集方式

记忆提供者可填写链接上传记忆http://hiteegqt.mikecrm.com/S21jiR5,如上传附件大于500M可以将您宝贵的记忆以“我与工大二三事-姓名-联系方式”发送至hiteegqt@163.com。

五、作品具体内容

类别一:踏入工大这些年

工大百年,沧桑巨变,你也许经历了一区二区图书馆的修建,也许感受了不同风格课堂的讲解,也许发现了身边同学不同的成长,工大这些年,你一定感受到了身边的一切包括自己都发生了或多或少的变化,欢迎你将这些变化记录下来。

类别二:一校三区那些事

深圳、威海、哈尔滨,虽地处天南地北,却由工大相互连结起来,你是否到过工大的其他校区,发现了一些不一样的地方,经历过一些有趣的事儿呢,欢迎将你的见闻感受撰写下来,分享给我们。

类别三:难以忘怀记忆点

在工大读书工作这些年,一定有很多人或事是对你来说无法忘怀的记忆吧,可以是一堂令人记忆深刻的课堂,或是一次欢声笑语的课外活动,亦或是一晚通宵达旦的科研经历,欢迎将你难忘的工大回忆分享出来。

类别四:父辈我辈在传承

从“八百壮士精神”到“航天报国”,从“激光专业创始人”马祖光院士到“新体制雷达奠基人”刘永坦院士,工大人总是有种精神与情怀贯穿始终,入学以来,你是否有被许多老一辈先进事迹所感动,下定决心要将这份精神传承下去呢,欢迎记录下你的见闻和感受。

类别五:我最喜爱那个它

踏入工大这些年,你一定有许多平时爱做的事,甚至是离开学校之后思念的事吧,可能是你总爱去食堂点的一份餐,也可能是你平时自习最喜欢去的教室,也可能是在工大你最爱的那些老师和同学们,欢迎你将你最爱的那个它分享给我们。

 

共青团哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院委员会

点击微信扫一扫