【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】土木学院1633104团支部开展主题团日活动

为深入贯彻学习习近平总书记重要指示精神,让广大青年大学生充分了解战“疫”的具体情况,学习抗疫人员的英勇无畏精神,提高团员青年的责任感与使命感,土木学院1633104团支部在2020年5月3日开展了以“爱国力行勇担当,共抗疫情迎百年”为主题的线上团日活动,全体团员参与了此次活动。

团员青年们一起观看了由哈工大拍摄的《抗击疫情一线的“平凡战士”》纪录片,视频真实地记录了哈工大教职工人员奋斗在抗疫一线的故事,校园门口保卫人员认真检测进出校园人员的体温,保障校园整体安全;哈工大食堂人员认真做好饭菜供应,保证师生拿到手里的都是一份热乎的饭菜;物业中心党员群众8人,用一天的时间紧急挨家走访1800余户教职工发放通行证,认真做好教职工能够顺利出行工作。哈工大学子未返回学校,校园缺少了昔日的热闹场景,但这安静的后面,是我们看不到的极速运转和默默坚守,他们与全国抗疫人员同在,认真坚守自己的工作岗位,为打赢这场抗疫攻坚战贡献自己的一份力量。团员青年们通过爱国奋斗的最美青春故事不断感悟到疫情防控期间的中国精神。

通过此次主题团日活动,团员青年们进一步学习了抗疫人员宝贵的精神品质,同时增强了团支部的凝聚力。也令团支部全体成员更加坚信,只要众志成城,共克时艰,最终一定能够打赢这场防疫战争。

image 1403

        image 1404

点击微信扫一扫