基础学部第2期入党积极分子培训班第5小组开展专题分享会

      为进一步提高入党积极分子的思想政治觉悟,加深其对入党初心的认识和了解,4月26日上午,基础学部第5团总支入党积极分子——“我为什么加入中国共产党”专题分享会顺利召开。计算机学院党委副书记单既阳老师参会,辅导员董如月老师主持会议。
      会议由“观看《追寻习近平总书记的初心》视频”、“‘我为什么加入中国共产党’专题分享”和“学员线上交流,分享入党初心”三部分组成。首先,全体积极分子观看了《追寻习近平总书记的初心》系列视频,了解习总书记在梁家河、宁德等地工作和生活时的初心。随后,由单既阳老师做了专题分享。单老师围绕“我为什么要入党”和“入党之后怎么做”两个主题,结合自身经历,讲述了自己从青年学生到成为一名光荣的中国共产党员的故事,给出了“组织入党一生一次,思想入党一生一世”的结论。同时,单老师向入党积极分子介绍了当下“防疫”工作中“90后”、“00后”的出色表现,对同为“00后”的积极分子们提出了希望和要求。最后,参会的入党积极分子进行了交流和讨论,分享了自己的入党初心,单老师也对相关问题进行了点拨和解答。
      通过本次专题分享会,全体积极分子提高了思想认识,进一步明确自己的入党初心,坚定理想信念,同时也意识到了当代青年身上的责任与担当。积极分子纷纷表示,要时刻严格要求自己,努力学习,不断提高,为早日成为一名合格的共产党员而努力。

 

点击微信扫一扫