【菁华讲堂】全国防灾减灾日学术讲座 ——面向韧性城市建设的若干新研究:灾害风险评估、大数据与信息价值

12年的时光倏忽即逝,12年前的伤痛却永志难忘。2008年5月12日14时28分,69227名鲜活的生命定格在了这一刻,山河改观、草木含悲。为纪念汶川大地震十二周年,科普地震知识,提升广大土木学子身为工程师的使命感和责任感,缅怀遇难者,整理行装再出发。

2020年5月12日是中国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。学院团委特邀请吕大刚教授为我们分享“面向韧性城市建设的若干新研究:灾害风险评估、大数据与信息价值”,本次讲座将在腾讯会议平台进行。

嘉宾介绍:

吕大刚:哈尔滨工业大学土木工程学院教授、博士生导师。兼任国际结构安全联合委员会委员、国际全寿命土木工程协会委员、国际计算力学学会委员、中国土木工程学会风险与保险研究分会常务理事、《自然灾害学报》编委。主要承担“结构力学”、“结构抗震设计”、“荷载与结构设计方法”等本科生课程和“结构可靠度”、“结构优化设计”、“土木工程系统”、“灾害工程学”等研究生课程的教学工作,作为主讲教师之一的“结构力学”被评为黑龙江省和国家精品课程,是“结构力学”省级和国家级教学团队核心成员。出版专著3部,译著2部,发表论文90余篇。

活动安排:

活动时间:2020.5.12  14:00

交流平台:腾讯会议

报名方式:扫码进入微信群,活动前会发布相关信息,进群请改备注“学号+姓名”

欢迎各位同学踊跃报名。

 

共青团哈尔滨工业大学土木工程学院委员会

土木工程学院研分会

 

点击微信扫一扫