【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】环境学院18硕第3团支部开展“红色团支部•爱党爱国强信念”主题团日活动

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,环境学院18硕第3团支部,在五四青年节期间开展了“红色团支部•爱党爱国强信念”为主题的线上团日活动。在中国共产党的领导和各族人民的齐心协力下,肺炎疫情防控形势持续向好。作为青年学生,第3团支部的学生们响应国家号召,严格要求,展现出当代青年的担当作为、共克时艰的良好风貌。

团支部书记张松提议大家线上共同学习总书记的系列讲话和青年大学习五四特辑,各成员积极参与活动。对《习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的系列重要讲话》电子书进行了学习与讨论,并通过微信朋友圈和微信群分享宣传,让更多的青年学生能够学习系列重要讲话,珍惜来之不易的防控成果,并更加严格要求自己,做一名有担当的时代新青年。

支部成员朱成武对“保护好秦岭生态环境”相关问题作出讨论,表示作为环境人,更要积极响应生态保护的工作,吸取相关教训,在以后的学习与工作中,将自己的专业知识与素养运用起来,为生态保护增添自己的一份力量,为实现美丽中国而不断努力。支部成员董兰刚针对总书记在陕西考察时强调的扎实做好“六稳”发表观点,他表示作为毕业生切实感受到党组织在“稳就业”上做出的行之有效的政策,在学院老师和校友们的积极帮助下,许多相关企业抛来就业橄榄枝,身边同学们能够远程实现线上视频面试,为找工作提供了更多机会和可能性。

线上团日活动开展顺利,每位同学都能够积极参与,大家对青年担当的理解更加深入,增强了爱党爱国的信念。支部成员反响良好,并表示会更加严格要求自己,并积极宣传给家人和周围人,学习好总书记的系列讲话,珍惜来之不易的防控成果,共同努力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。同时,在日后的学习、生活和工作中,努力担当起作为一名哈工大环境人的职责,打好蓝天、碧水、净土保卫战。

image 1411

点击微信扫一扫