【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】环境学院18硕士第6团支部开展“爱国力行勇担当·共抗疫情迎百年”主题团日活动

2020年5月1日,环境学院18硕士第6团支部利用网络在微信平台上开展了以爱“国力行勇担当·共抗疫情迎百年”主题团日活动之“战斗团支部·居家抗‘疫’展风采”活动。本次活动紧扣主题,围绕疫情防控这一重点,深入推进爱国主义教育。

活动伊始,团支部书记丁健将武汉战“疫”全景纪录片发送至团支部微信群中,邀请支部全体团员共同观看纪录片,学习党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,感受当代青年担当作为、共克时艰的良好风貌,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的精神。

在观看视频他同时,同学们纷纷发表自己的实时感悟,吴伟林同学谈到:夜幕下,他们工作热情不减;寒风中,他们热火朝天;他们争分夺秒,不分昼夜,使命必达;他们很平凡、很普通,在我眼中却闪闪发光,向一线工作者们致敬!钟健宇说到:一场时代的风暴让武汉千疮百孔,悄无声息。人生代代无穷已,江月年年望相似。中华民族不会被这片刻的苦难威慑,奋战一线的战疫英雄一定能让曾经的柔紫千红,波光粼粼早日归来。

谢俊莘同学认为:当微观世界向人类宣战,“英雄”一词便拥有了更多的身份。是“倾尽所能,从未放弃”的专家组成员,是“弓腰半晌,搬运不停”的医院民警,是“飞机停飞,脚不停航”的飞行员志愿者……只要携手并肩,没有哪个冬天不可逾越;只要共同守望,没有哪个春天不会来临。望如今,“零”声已响,长江大桥的日生机再现,汉口江滩的夜不再寂寥。武汉,英雄之城,英雄之诚!

支部团员们纷纷发表自己的感悟与学习心得。同学们一致认为大道之行,天下为公,面对疫情,全国人民团结一心,展现着中华民族的伟大精神。“生活给你这么多磨难挫折,只因你本就是主角”,面对疫情,永不放弃,面对生活,乐观豁达,这就是武汉精神,这就是中国精神,这就是民族精神!

本次团日活动进一步激发了同学们的爱国情怀,也增进了团支部的凝聚力。通过支部成员的分享和交流,同学们更加坚定了未来投身国家建设的信心,为中华民族的伟大复兴铺路架桥。

点击微信扫一扫