环境学院19硕第六团支部开展“战斗团支部·居家抗‘疫’展风采”团日活动

环境学院19硕第六团支部于5月1日至5月5日开展了“战斗团支部·居家抗‘疫’展风采”主题团日活动,通过线上打卡的方式,同学们分享自己的居家生活,让每一天都有纪念意义,展现青年的青春风采,共同营造积极向上的抗“疫”氛围,时刻以饱满积极的状态迎接返校复学。

本次线上主题团日活动共分为学习科研、美食分享、运动健身、好书分享及其他五种主题,在疫情防控的特殊时期开展,充分利用了网络资源和新媒体平台,以微信线上打卡方式进行,并进行五日总结,旨在调动团支部成员积极热情的状态、培养团支部成员自律高效安排生活。团支部成员在此次团日活动中积极参与,分享疫情防控期间思考体悟。党成成分享到:打卡对于我来说更像是一种最近生活的展示,这几天没有因为打卡而自身变得有什么不同,唯一的变化就是看到了同学们的生活,当然也会有一点被小小的激励。人只能以自己的认知和经历来评判观察世界,多看看别人的生活有利于丰富我们的认知。另外打卡这件事不应该是形式主义的,重要的是生活本身以及在做的事。张莹莹通过这次团日活动有所感悟:今年的五一假期是每天按照自己的想法生活,体会到了悠闲感、安心感,是由于心态发生了变化,以前的自己总是焦灼的状态,这个由于疫情的假期让我想开了许多,放下了许多,相比于其他的收获,心态的转变相信是我假期最大的收获。希望自己带着这样的心态去准备迎接未来的一切,因为做好一切的前提就是有一个乐观、积极向上的好心态。林潇谈到:五四青年节那天看了一个短视频深有感触。视频中出现的辛苦劳作一双肩膀扛起家庭责任的渔民阿峰,不忘使命坚守岗位治病救人的外科樊医生,疫情期间尽自己所能捐赠了十万斤蔬菜支援武汉的菜农,一心一意展现科学知识魅力的李永乐老师,给清洁工送日用品的可爱又善良的姑娘,坚持正义科普法律知识的罗翔老师,建筑工人、公交车司机、飞行员,默默坚守在自己的岗位上,他们都是真正的光荣劳动者,都是真正的好青年,是我们学习的好榜样。愿大家都能“心中有火,眼里有光”。朱琳、朱丰仪、韩子建等同学在团日活动期间都有所收获感悟。

中国人民面对疫情的团结一心得到了当前疫情防控逐步胜利的成果。作为新时代的青年,牢记“居家好,少出行;惜时光,常读书;戴口罩,勤洗手;多锻炼,强信心”三字经。全民抗疫,我们共克时艰。

image 1412

点击微信扫一扫