【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】环境学院18硕第四团支部开展“红色团支部·爱党爱国强信念”线上主题团日活动

为在建校百年这一重要时刻深入推进爱国主义教育,培养新时代有责任,有担当的爱国青年,贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,环境学院18硕第四团支部于2020年5月7日上午8:45通过企业微信开展了“红色团支部·爱党爱国强信念”主题团日活动,会议时长33分钟,本次会议由团支书赵慕南主持,团支部成员参加了本次活动。

image 1413

此次会议主要分成“致敬抗疫英雄”,“在岁月中读懂哈工大”,“居家抗疫生活分享”三个部分,活动开始大家观看了有关此次抗疫的视频片段,面对疫情,医务工作者主动请缨,救死扶伤,迎难而上,他们的无畏、坚韧、奉献与坚守感染了在座的每一位同学。

值此百年校庆之际,团支书带着大家一起重温哈工大校训,哈工大精神以及百年历史,会议中同学们各抒己见,纷纷怀着对百年工大的了解和对未来的期许,希望以最好的姿态迎接百年校庆的到来。同学们各自分享居家期间生活状态,纷纷表示居家抗疫的日子是一段难忘的回忆,会议过后,大家纷纷在群里表达了对祖国的感恩与祝福,柴晓星同学为抗疫一线的医务工作者送去了云祝福——“虽然我与你们素未蒙面,但我希望你们一定要平平安安,今后的每一天都会是与阳光作伴的日子,抗击疫情的路上,你们永远不孤单,中国人民的心始终团结在一起”,宋艳芳同学表达了对党领导下务工作者的感激之情——“爱和希望比病毒蔓延的更快!我们对辛勤奋战在一线的医务工作者有信心,对我们党的领导有信心,对我们的国家有信心”。大家都对未来充满了希望,期待疫情后再度相聚的场景。会议最后,大家进行了居家科研经验的交流分享,分享过程中同学们热情高涨,讨论热烈,互帮互助,有助于提升我们居家期间的科研效率。

image 1414

本次团日活动,增进了班级同学之间的友谊,提高了凝聚力,让大家切实体会到此次抗疫过程中中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的优越性,同时明确了自己作为哈工大百年校庆的参与者应充分发挥团支部的青年力量,肩负起新时代青年的使命与担当。

 

点击微信扫一扫