英才学院“紫丁香拔尖创新人才培养计划”高端平台参访第3期成功举办

2020-05-11 20:08

2020年5月10日英才学院“紫丁香拔尖创新人才培养计划”高端平台参访的第3期活动成功举办。由于疫情影响,参访活动采用线上讲座的形式,学院邀请到机电学院朱延河教授,为同学们带来了钢铁侠与变形金刚-未来机器人展望”的学术报告

朱教授结合自身研究方向,同学们详细介绍了模块化自重构机器人、可穿戴外骨骼机器人的国内外研究现状与趋势,并对未来机器人技术的发展作出展望。整个讲座干货满满,也激发了同学们对于机器人研究的兴趣。来自不同学科专业的同学纷纷表达自己的想法,在与朱教授进行学术交流拉近了与最前沿科技领域的距离。

讲座最后,很多同学表达出对朱教授科研团队的兴趣,这正契合了英才学院开展“紫丁香拔尖创新人才培养计划”高端平台参访活动的初衷鼓励本科生在高水平团队中接受熏陶,得到大师引领,零距离接触国际前沿科研领域,最终成长为“拔尖创新领军人、国家建设栋梁材”。

    朱延河教授作报告

    参加讲座的学生与朱延河教授交流

点击微信扫一扫