【致敬百年·信火相传·勇往职前】系列分享会第八期:华为分享会

(李成方/2020425日晚18:30,电信学院第八期信火相传·勇往职前系列线上分享会顺利举行。本次分享会由已经就职于华为(上海)的马忠超学长为同学们分享他在华为求职的一些心得体会。分享会由李际鹏老师主持,150余人参加。

马忠超学长从华为的工作压力、部门介绍、职业发展、薪资待遇等方面进行了细致全面的介绍。马忠超学长首先通过横向比较的方式,为大家介绍了华为公司不同部门和不同岗位的实际工作压力,学长以无线产品部门为主介绍了华为公司的实际工作压力,提醒大家重视编程能力,只有不断提高编程能力才能从职场中脱颖而出。接着,马忠超学长详细地从月工资、年终奖、股票收益三个方面介绍了华为公司的薪资待遇。最后,马忠超学长就职业规划、简历、机试、面试等方面给大家提出很多中肯的建议,并详细的回答考虑大家关于获取,技术岗和非技术岗工作能力提升途径等的问题。

通过本次分享会,同学们更加充分地了解了在华为就业的具体情况,对华为勇担国家重任的企业精神有了更深层次的认识,同时对自己的职业生涯发展有了更清晰的规划。

 

点击微信扫一扫