【致敬百年·信火相传·勇往职前】系列分享会第九期:“了解公务员”

(黄上城/2020426日晚7:00,电信学院第九期信火相传·勇往职前系列线上分享会顺利举行。本次分享会由已经就职于国家机关单位的周汝东学长分享他当大学生村官和在国家机关工作的经历,帮助大家了解考取国家公务员的一些流程和作为国家公务员所要处理的事情。分享会由李际鹏老师主持,70余人参加。

周汝东学长在本科毕业后响应国家对大学生的号召,选择去基层担任大学生村官,工作三年后,通过考试进入国家机关工作。学长首先谈到了自己选择成为一名国家公务员的初心,周汝东学长表示自己在学习期间认为到祖国需要的地方建功立业是作为一名当代大学生的职责和使命,所以在本科毕业后,周汝东学长义无反顾的选择了到基层积累工作经验。接着学长谈到了公务员工作的内容。周汝东学长表示自己日常的工作可以开阔为办文、办会、办事三类,在不同的岗位中,工作内容也会不一样,国家部委的实际工作更加偏政策一点,乡镇实际的工作更偏向业务工作。最后学长谈到了公务员的工作强度。他表示这些年公务员的工作强度是在不断加大的,不论在什么类型的工作岗位上,心怀祖国不断奋进的人总是在忙碌中的,只有下苦功夫做好本职工作,才能办好人民的事情。

通过本次分享会大家对报考公务员的流程和公务员的实际工作内容有了更深刻的认识,也对国家对青年大学生的期望和大学生身上担负的使命有了更深的理解。在未来的工作中,大家将会更好的投入到中华民族伟大复兴的工作中。

 

点击微信扫一扫