【致敬百年·信火相传·勇往职前】系列分享会第十期:“又见华为”

(殷雪琦/202052日晚18:30,电信学院第十期信火相传·勇往职前系列线上分享会顺利举行。本次分享会由已经就职于华为(深圳)公司的夏志谋学长为大家分享他在华为公司的工作经历,带领学弟学妹进一步了解华为公司。分享会由李际鹏老师主持,150余人参加。

夏志谋学长首先大家分享了自己丰富的求职经历,他曾经向美的、阿里、腾讯、格力、华为和中兴等公司,以及北京科工集团、五十四所等研究所投递了简历,并参加了多家公司的面试。夏志谋学长结合自己的求职经历建议大家在求职前要充分了解行业情景和自己的工作意向,有针对性做好求职准备。接着,夏志谋学长根据自己的经验总结了各类求职目标的要求,谈到,研究所面试非常关注文章、成绩和所做的项目,公司则更加关注所招聘部门要求的能力。对于电信学院的学生而言,研究所部分工作内容和在校期间大家的项目经验十分相近,找工作相对有优势。最后,夏志谋学长以自己切身体会给大家职业规划提出了建议:一是结合自己的优缺点去分析自己适合什么样的工作,主动选择工作,而不是被工作选择;二是对于就职公司、研究所、银行还是读博一定要通过多种渠道,详细了解各项选择的优势和弊端,再做决定;三是一定要有一技之长,参加比赛、做项目、发文章都是很好的培养能力的机会。

夏志谋学长详细的回答了大家关于求职就业的一系列问题,通过本次分享会,大家对求职就业前应该做好的准备工作有了更清晰的认识,通过于夏志谋学长的交流,大家可以从容不迫的为求职就业做好准备。

 

点击微信扫一扫