【致敬百年】人文社科与法学学院经济系本科生党支部召开组织生活会

2020-05-13 17:05

       为纪念“东方红一号”卫星成功发射50周年和第五个中国航天日的到来,5月2日,人文社科与法学学院经济系本科生党支部召开线上组织生活会,会议由党支部书记孔令涵主持,支部全体成员参加会议。
       会议开始,由支部成员刘鑫带领大家观看了“东方红一号”卫星发射纪录片的精彩片段,重温东方红一号研制升空的历史,回顾中国航天事业从无到有、日新月异的发展历程。随后,带领支部成员学习了习近平总书记给参与“东方红一号”任务的老科学家的回信。习近平总书记在信中指出,不管条件如何变化,自力更生、艰苦奋斗的志气不能丢。新时代的航天工作者要以老一代航天人为榜样,大力弘扬“两弹一星”精神,敢于战胜一切艰难险阻,勇于攀登航天科技高峰,让中国人探索太空的脚步迈得更稳更远,早日实现建设航天强国的伟大梦想。
       最后,支部成员进行了充分交流讨论,李坦表示我们要牢记总书记嘱托,传承航天精神、践行使命,为早日实现建设航天强国的伟大梦想贡献自己的力量。支部成员纷纷表示,我国的航天事业在无数优秀航天工作者的努力下不断发展前进,作为哈工大学子,我们更应牢记航天精神,内化于心,外化于行,用实际行动弘扬航天精神。

点击微信扫一扫