【致敬百年】致敬护士队伍 携手战胜疫情

2020-05-13 17:06

亲爱的护士们:

       你们好!

       当满眼的翠绿徐徐开启盛夏芳菲的时候,我们即将迎来第109个“国际护士节”。在这个特别的日子里医院全体员工向所有护士们致以节日的问侯;向站在你们身后默默支持的家人们致以崇高的敬意;向爱护你们与你们并肩奋战的医生们致以诚挚的谢意!

       一年来,你们在自己的工作岗位上尽职尽责,拼搏进取,用专业敬佑生命,用仁爱守护健康。团结向上、朝气蓬勃的你们是医院发展的主力军,是医院召之即来、来之必战、战之必胜的优秀团队。医院的护理事业正因有你们,才愈发斗志昂扬,生机勃勃;也正因有你们,医院的护理团队才蒸蒸日上,不断迈向新的台阶。

       2020年是不平凡的一年,面对疫情的巨大考验,你们听从指挥、临危不惧、奋勇向前。额头的压痕遮挡不了你们眼中的坚毅;双手的龟裂掩盖不住你们内心的执着;肿胀的脚踝遏制不了你们对任务的担当;疲惫的身影阻止不住你们对职业的坚守……。在这一百多个日日夜夜里,患者因你们的微笑而感到温暖,医生因你们的默契而感到力量,医院因你们的敬业而感到踏实。你们用实际行动筑起了牢不可摧的安全防线;用坚定、勇敢、自信、博爱谱写着疫情期间的“战斗之歌”。我们对你们满怀敬意、满怀感动、满怀赞美!

       2020年是一个催化剂,使我们以更广阔的视角重新认识护理专业的精髓,也让我们用更深层次的思维去感受护理事业所带来的特殊贡献。大医精诚,大爱无垠。让我们携起手,不忘初心、牢记使命,继续弘扬南丁格尔精神,在未来护理事业发展的道路上,不断前行!祝医院全体护士们节日快乐!

哈尔滨工业大学医院

2020年5月12日

点击微信扫一扫