【致敬百年】医院举行第二届健康科普达人颁奖活动

2020-05-13 17:17

       阳春五月,值此512国际护士节来临之际,让我们共同见证哈工大医院人是如何在疫情期间,用如此特殊的科普宣教方式为师生朋友以及广大患者朋友的健康保驾护航。在哈工大百年华诞的荣光时刻,作为哈工大人,我们无比自豪,致敬百年,助力健康。

袁丽娜总护士长致辞

       自抗击新冠肺炎疫情以来,在院领导的带领下,我院医务人员纷纷加入抗疫工作中,录制新冠肺炎疫情相关的科普视频,在学校官方微信平台、微博、B站、央视频、医院微信平台、科室公众号等平台播出,为大众普及科普知识,受到大家的一致好评!截止至今日历时3个月,涵盖14个科室,共有41名医护人员参加录制,成片53个,各大网站播放182次,关注量高达60万次。为鼓励积极参与科普工作的医务人员,表彰线上抗疫科普达人,结合我院第二届健康科普能力大赛,现评定出一、二、三等奖及优秀奖项。

郭院长讲话

       国际护士节来临之际,致敬护理团队的真情奉献,疫情期间是你们无私的付出,守住了我们医院院感防控的底线。抗疫的特殊时期我们收到了患者的锦旗和感谢信,表示对大家工作的认可,以及方方面面带给他们的感动。你们在历次重大卫生事件中从不缺席、从不畏惧、冲锋在前,都是好样的。在抗疫的另一战线,科普宣传上,更是打赢了一场漂亮的胜仗。此次疫情中让我看到了大家作为医者的专业素养,看到了大家向阳而生的坚韧,看到了大家的无私奉献和担当。我们要在未来的日子里,一如既往的传扬健康生活知识,疫情总会过去,日子终将趋于平静。最后送给大家一句话“患者有了你,清风拂面,踏着荆棘,不觉痛苦;医院有了你,风景无限,一路同行,共赴辉煌。”

陈晶副院长,于洋副院长,李鑫慧副院长为三等奖获奖选手颁奖

高献忠党委书记,杨晓明党委副书记为二等奖获奖选手颁奖

郭涛院长为一等奖获奖选手颁奖

一等奖选手发表获奖感言

高献忠党委书记总结致辞

       疫情发生以来,我们的“战士”们冲锋在前,结合特殊时期疫情的变化,录制科普的视频向广大师生及居民传达了健康知识,这是防疫战上的另一道风景线。突如其来的疫情,发挥了工大医院人不屈不挠、勇往直前的精神。百年校庆之际,面对疫情常态化,偶发、散发病例会时有发生,我们不要有麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,我们一定要提高警惕,做好防护,用更积极阳光的心态来面对接下来的生活及工作。

 

点击微信扫一扫