2019级大一年度项目中期检查线上答辩顺利结束

截止5月11日,2019级学生通过在线答辩形式顺利完成大一年度项目中期检查工作,参与汇报的1048组项目通过中期检查,29组项目申请返校后进行中期检查,44组项目提出项目终止申请,中期检查通过率93.49%。

基础学部非常重视大一年度项目学习各环节的指导和管理工作,按照学校疫情期间“停课不停教、停课不停学”的精神,努力达成2019级大一年度项目计划顺利结题的目标要求。为了在疫情期间更好地开展中期检查工作,基础学部通过问卷调查的形式,对大一年度项目开展情况进行了全面摸排,根据学生总体工作完成情况,适当调整中期检查答辩时间,要求指导教师充分利用现代化手段,及时了解学生大一年度项目的进展,解决项目进程中存在的问题,保证每周至少进行一次远程项目指导,扎实做好学生的远程指导和检查工作;督促各项目组主动与指导教师加强联系,经过导师指导,各项目组可根据实际情况适当调整大一年度项目研究内容、研究方法和研究手段,以确保2019级大一年度项目顺利开展。

4月15日至5月11日,在各学院的大力支持下,2019级学生顺利完成了大一年度项目中期检查在线答辩工作。各学院项目组中期检查答辩组织有力,程序规范,平台运行平稳,学生陈述和评委提问交流环节顺畅,2019级大一年度项目总体进展正常,质量良好,达到中期检查要求。

 

点击微信扫一扫