【致敬百年】关于开展“薪火相传,青春寄语”征集活动的通知

新故相推,日升不滞;长歌奋进,戮力同心。哈尔滨工业大学的百年,是每一代哈工大人的辛勤付出的成果,是每一位哈工大建设者薪火相传的成就。这个一百年离不开全体哈工大人,下个一百年仍需你们的见证。

为号召哈工大人将梦想与希望之火传递到每一位成为或即将成为哈工大人的手中,现面向哈工大全体在校师生和毕业校友开展“薪火相传,青春寄语”征集活动,入选素材将在6月7日校庆当天“致未来的一封信收藏仪式”活动现场播放。

一、活动主题

薪火相传,青春寄语

二、活动对象

全体哈工大校友、学校全体教职工和学生

三、活动时间

即日起至五月下旬

四、活动要求

1、征集内容要求:围绕“薪火相传·青春寄语”,表达对学弟学妹们真挚的寄语,号召在逐梦路上的每一位哈工大人勇敢前行、披荆斩棘,为哈工大百年助力,为中国梦添砖加瓦:

(1)师者·寄托满满:“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋”那些满身是月的夜晚,你们还在亮着的电脑屏幕,投射着对学生最长情的告白,敏锐的思维,敏感的思绪,让教职生涯的丝丝感悟扣人心弦,不妨捧出心中炽热的情怀,浓厚的寄托,分享给正在奔跑的他们吧!

(2)校友·瞻望悠悠:葱郁的校园里,留下你挥之不去的萦萦绕绕,是恣意的笑脸,是深情的倾诉,是刻在你青春记忆中的一笔一划,那点滴记忆翻涌成河承载着悠悠的热望,从五湖四海汇聚于此,化为一份致诚的礼赞,将宝贵的经验,热切的期许,赠与未来的那些“青葱岁月”吧!

(3)学生·祝福绵绵:每个人的大学时光进度条剩余或多或少,回顾这一程,遗憾总是再所难免,如果日月回转,时光倒流,相信你一定有千言万语,想说给那些青涩而又迷茫的心,那就让我们面对镜头来一场浪漫的穿越,讲述深刻的故事,真实的体验,激励那些“曾经的我们”吧!

2、征集形式:

(1)视频:每条视频不超过1分钟。采用横屏拍摄,MP4格式,画面比例16:9,分辨率1920×1080。要求主题明确、画面清晰、声音清楚、镜头稳定。以Word形式提供视频文字;

(2)音频:每条音频不超过1分钟,MP3格式,要求音质清晰流畅并以Word形式提供音频文字;

(3)图文:文字格式为Word,图片格式为JPG(若仅提供图片请附加简要文字说明)。

3、每种寄语形式限报一个作品,每人可同时参与多种形式。

五、征集方式

请将寄语文件发送至邮箱hitbainian@163.com;

邮件命名方式:在职教师——在职教师-姓名-所属系;在读学生——本科/硕士/博士在读-姓名-班号;毕业校友——校友-姓名-工作单位-工作城市-毕业年份;

邮件正文内容:寄语简介,字幕说明等相关内容。

六、活动流程

1.征集阶段:5月8日-5月18日;

2.初选阶段:5月19日-5月30日;

3.展示阶段:6月7日

入选素材经剪辑将在校庆当天“致未来的一封信收藏仪式”活动现场播放。

七、注意事项

1.应征作品须为原创,此前未以任何形式公开发表,并且不得侵犯第三方的知识产权,如涉及抄袭等侵权行为由投稿人承担一切后果。

2.所有入选作品的知识产权和使用权均归主办方所有,并有权对作品进行修改。

八、联系人及联系方式

汪老师:0451-86414009             

李老师:0451-86414006  

点击微信扫一扫