计算学部2018级本科生第一党支部开展“重温五四记忆,争做优秀青年”组织生活

5月13日晚,计算学部2018级本科生第一党支部开展组织生活,集体重温五四记忆。会议由辅导员徐瑞、张雷主持,党支部书记池嘉洋做主要讲解,全体党员参加学习。

在会议中,首先由党支部书记池嘉洋同志做了关于五四运动的主题分享。他用质朴但不平淡的讲述带领大家回顾了五四运动的各个阶段,概述了五·四运动的历史意义,并详细讲解了核心内容为“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。之后,张雷对池嘉洋的讲解做出总结,并要求广大青年党员不忘习近平总书记的嘱托,“把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。”

会议结束后,同学们积极发言分享心得体会,均表示要在今后的生活工作中,将五四精神“内化于心,外化于行”,要用自己的青春热血为祖国的繁荣富强做出应有的贡献。

image 1442

点击微信扫一扫