计算机学院2019硕第二党支部开展“学习五四讲话,传承五四精神”线上组织生活会

2020-05-14 19:16

(图/田钧锐,文/王波)2020年的新冠肺炎疫情打乱了我们原有的生活节奏,在这场没有硝烟的战争中,全国人民上下一心,共同驰援武汉,涌现出了许许多多的英雄、模范等,其中不乏青年的医生、护士奋斗在一线,令我们为之动容。值此五四青年节之际,计算机学院19硕第二党支部于2020年5月9日召开了“学习五四讲话,传承五四精神”线上组织生活。

活动中,党支部成员集体学习了五四运动的历史由来和什么是五四精神,回顾了2019年在五四运动100周年时习近平总书记的讲话,结合总书记对青年提出的树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领和锤炼品德修为六点要求进行了讨论。

在今年的五四青年节到来时,习近平总书记向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候。习近平指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。

活动中党员同学分享了中国青年五四奖章获得者方荣、丁良浩、潘虎的个人事迹,并观看了江苏省纪念五四运动100周年的视频记录片。同学们纷纷表示,要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

点击微信扫一扫