【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】计算机学院1703401团支部举办主题团日活动

近日,计算机学院1703401团支部举行了“爱国力行勇担当·共抗疫情迎百年”主题团日,集体学习了“习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信”,活动由团支书杜晴雪主持。

首先,杜晴雪同学带领班级同学一起学习了习近平总书记的回信,习近平总书记在回信中指出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们更应当努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领。不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”杜晴雪同学希望团支部同学们铭记习总书记对新时代新青年的要求,向那些在抗疫一线的英雄学习。接着大家就如何在当下担当起青年抗疫的大任进行了深入的讨论。同学们纷纷表示,将树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领,将个人发展与祖国的命运紧密结合在一起,努力成长为全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设伟大祖国贡献力量。