【致敬百年】市场营销系教工党支部、19硕企业管理党支部联合开展“百年工大情,追梦赤子心”主题党日活动

(韩笑 文/图)5月9日上午,经管学院市场营销系教工党支部和19硕企业管理党支部借助腾讯会议平台开展线上“百年工大情,追梦赤子心”联合主题党日活动。本次活动由市场营销系教工党支部书记张瑞金和19硕企业管理党支部书记苏华清组织,全体党员同志积极响应并参与其中。

本次活动由苏华清主持,会上全体党员同志一同观看并学习了哈工大的光辉历程以及“八百壮士”精神。学生党员代表闫鹏东、韩笑和李梦绮分别讲述了他们与哈工大的故事,分享了在工大的学习与生活。随后,教师党员代表鞠晓峰、李东和孙杰将自身经历与哈工大和经管学院的发展联系起来,与全体党员分享近百年来工大走过的漫漫长路。

在哈工大百年华诞即将到来之际,全体党员同志携手线上,向工大致以“云”祝福。伴随着《哈工大之歌》的嘹亮歌声,苏华清播放了19硕企业管理党支部全体党员为百年工大献礼的微视频。教师党员代表孙杰则为工大百年生日倾情献唱,歌声与献礼交织出哈工大人的“百年工大情”。

经管学院党委联系人马涛副院长和市场营销系主任邹鹏向大家讲述了用专业知识服务社会的经历和所取得的成果。百年来,在哈工大“规格严格,功夫到家”校训的引领下,哈工大人不断奋进前行。疫情期间,经管学院师生没有停止探索的脚步,诸多老师在各自岗位上为学校和学院发展作出了贡献。

哈尔滨工业大学始建于1920年,2020年6月7日将迎来哈工大建校100周年华诞。百年来,哈工大历经沧桑,风雨兼程,在与国家发展同频共振中,铸就了一次次辉煌。市场营销系党支部书记张瑞金说,我们每个人的成长都与哈工大的发展紧紧连在一起,我们以“哈工大为荣”,“哈工大精神”激励着一代一代人在各自领域书写了人生的华彩篇章,让我们携起手来,共同创造“哈工大”的美好明天。参会的同学们也纷纷表示,本次活动让他们进一步了解了哈工大、了解了经管学院,在活动过程中,他们深深地被老师和同学们的分享所感动,并表示师生党支部联合开展主题党日活动是一种很好的形式,希望日后能继续开展这样的活动。

 

 

 

点击微信扫一扫