计算机学院2019硕第一党支部开展“重温五四,薪火相传”线上组织生活会

(文/陈剑)为进一步组织引导广大青年党员继承和发扬“五四精神”,牢固树立“四个意识”、强化“四个自信”,在哈工大迎来百年诞辰的重要节点,计算机学院19硕第一党支部身体力行,深入学习习近平总书记重要指示精神,于5月15日开展了“重温五四,薪火相传”组织生活会。活动由党支部书记高烁琳主持,党支部全体成员参加。

首先,高烁琳同学带领大家回顾了五四爱国运动的历史,一百多年前,以一批先进青年知识分子为先锋、广大人民群众共同参与的彻底反帝反封建爱国革命运动,开启了民族复兴的新的起点。接下来,大家一起学习了2019年纪念五四运动100周年大会习总书记讲话和2020年习总书记五四寄语,习近平总书记在寄语中充分肯定了广大青年在抗击新冠肺炎疫情中的担当作为,精准描摹了当代青年向上向善的良好风貌,鲜明提出了新时代党和人民事业对广大青年的期许,深刻揭示了青年一代的正确成长道路。

image-20200516191704-5

最后,全体支部党员共同观看了中国青年报出品的《致敬战疫青年》视频,感受疫情之下,广大青年们如何用实际行动诠释担当精神,贡献青春力量。

image-20200516191704-6

通过本次会议,同学们深受教育和感怀,对五四精神有了更深入的理解。大家纷纷表示,作为新时代的优秀学子,要传承好哈工大的优良传统,牢记总书记的教诲与嘱托,刻苦钻研,迎难而上,心系国家发展,以青春之我,创造青春之国。

点击微信扫一扫