环境学院2020年春季学期积极分子培训班学院理论课第五课顺利举行

2020-05-18 10:33

为促进积极分子了解并争取早日达到合格党员标准,2020年5月15日18:30,环境学院2020年春季学期党校培训班学院理论课第五课在线上顺利举行。本次党课,由孙书记主持,环境学院邱薇老师、王鹏老师、马放老师分别进行了八百壮士先进事迹报告,之后依次是六组积极分子的学员讲坛环节。

邱微老师首先围绕张自杰老先生从投身革命、结缘污水、远赴海外、到学成归国以及桃李满天下的故事进行讲述,将张自杰老师的传奇一生阐述地淋漓尽致。接着王鹏老师围绕周定先生早年求学生涯、如何创建环境学科、个人研究方向、取得的丰硕成果以及周定老师的优秀学生几个方面对她的一生进行了回顾,让我们了解了周定老师这一位“女中豪杰”的故事。然后是马放老师从“为人有大爱、为学有硕果、为师有盛德、为教有大道”四个方面,分享了王宝贞老师为祖国建设奋斗终身、甘当人梯的事迹。王宝贞老师的一生硕果累累,无私奉献,为祖国的水处理事业求索进取,创造新的生机和天地。

今天是积极分子培训班的最后一课,听完几位老师的讲述和学员讲坛,关于哈工大八百壮士的先进事迹大家都有了更深的了解和感悟。回顾历史,哈工大的创建过程充满艰辛曲折,八百壮士辛勤努力、无私奉献,为哈工大发展书写了壮丽篇章。作为入党积极分子的我们当学习哈工大“八百壮士”精神,争取成为一名出色的哈工大环境人。

image 1479image 1480image 1481

 

点击微信扫一扫