计算机学院19硕第一党支部召开组织生活会

(文/王天港)近日,计算机学院19硕第一党支部使用腾讯会议召开了4月线上组织生活会。本次会议由党支部书记高烁琳主持。

image-20200519132219-11

    会前,高烁琳针对当前疫情形势,强调支部同学要牢记自己的党员身份,发挥党员先锋模范作用,避免多人聚集,避免私自外出实习。

本次会议主要内容有三部分,依次是:学习习近平总书记给参与“东方红一号”任务的老科学家回信精神、哈工大航天之路盘点、学习习总书记在陕西调研的重要讲话精神。

image-20200519132219-12

    本次会议的三个主题分别由三个小组负责研究,由代表向大家讲解共同学习。各小组精心安排、积极准备、各现风采。

首先孔晓晴同学代表第一小组进行回信精神的展示,主要介绍了习近平总书记的回信内容、我校院士孙家栋的生平事迹、哈工大航天发展历程、作为哈工大学子应继承的爱国、求是、团结、奋进精神。各党员同志受益匪浅,备受鼓舞。

image-20200519132219-13

    之后冯奔同学代表第三小组进行了航天之路的展示,主要介绍了哈工大航天的发展、付出的努力、取得的成绩。同学们感到自豪的同时,下决心传承和弘扬航天精神。

image-20200519132219-14

最后由夏维邑同学代表第二小组进行西迁精神的展示,主要介绍了秦岭之诫:“决不能在历史上留下骂名”、脱贫之计:“我更关心的是今年以后是不是能够稳定下来”、精神之旗:“‘西迁精神’的核心是爱国主义”、复兴之力:“重大的历史进步 都是在一些重大的灾难之后”。

image-20200519132219-15

   

点击微信扫一扫