【百年百校送祝福】基础学部第三团支总开展“回访母校·续写华章”寒假专题社会实践评选

(文/张艺亭,图/张艺亭)2020年5月17日下午两点整,基础学部第三团总支在腾讯会议举行了“回访母校,续写华章”寒假社会实践评选活动。本次答辩活动共有19组同学参与评选,回访母校的地点涵盖了黑龙江、吉林、河北、江西等全国多个省份。评选由辅导员张亚龙等老师参与评分,由辅导员赖博轩老师主持。

评选开始前,赖博轩老师介绍了本次社会实践的评选背景、评选规则以及最终推选名额。在评选的过程中,各组同学以PPT和录制视频的形式展示了自己为母校设计的个性化宣讲方案以及百年百校送祝福视频的录制过程,并同与会同学分享了自己在活动过程中的收获与感悟。在每组汇报结束后,辅导员赖博轩老师均进行了简要的点评,并提出了相应的改进建议。通过各组宣讲人员的精心准备,回访母校宣讲效果良好、反响热烈,许多备战高考的学子表达了自己对于哈工大这所“双一流”高校的向往之情。活动最后,随着分数的公布,线上“回访母校,续写华章”寒假社会实践答辩活动圆满结束。

此次回访母校宣讲活动加强了我校在全国各地高中的影响力,加深了高考备考学子对哈工大的了解,提升了哈工大在广大高中学子和家长心中的地位,将哈工大特色、文化、精神在高中学生中广泛宣扬。同时,哈工大学子也从本次活动中收获了许多社会实践的经验,加强了身为哈工大人的自豪感与责任感。

image 1487

image 1488

image 1489

点击微信扫一扫