【致敬百年】能源学院1702405班录制百年祝福视频

为了迎接哈工大百年校庆,展现能源学子的青春风采,4月27日,在班主任吴健老师的提议下,能源学院1702405班决定拍摄一个祝福视频,为哈工大百年华诞献礼。

受疫情的影响,同学均不能返回学校。在这种情况下,班委通过商议,决定让各位同学按就近的原则,任意选取地方拍摄视频。

班主任提议

在拍摄视频前,班级内部通过商讨,决定同学之间采取同一种风格拍摄,而班主任采取另一种风格拍摄。于是同学们在自己的家乡分别拍摄了对母校的祝福小短片。

在收集视频的期间也出现了一些小问题,例如:一些同学的视频声音听不太清,还有一些同学录制的视频缺少一些商讨时的细节。在通知同学抓紧返工后,得到了令人满意的素材。另外,大家拍视频的方式各种各样,有横屏拍的也有竖屏拍的。不过这些都在彭郁清同学提供的百年纪念图片以及李忠显同学进行的简单剪辑下,做到了格式上的统一。解决了诸多困难后,1702405班的母校生日祝福视频由此诞生。

通过本次活动,使得班级内部的团结性得到了进一步的加强,同时,班级人员对母校的热爱以及自豪的情感也得到了进一步的升华,为母校新百年征程中贡献了青春力量。

 

点击微信扫一扫