【致敬百年·第四届教学节】——IEEE科技论文英文写作剖析讲座成功举办

2020-05-20 12:14

202051914:00IEEE培训师马向伟通过网络授课方式举行了《IEEE科技论文英文写作剖析》的讲座,本次讲座是哈尔滨工业大学图书馆致敬百年,云端相约系列教学节活动之一。

image 1490

马向伟老师为各位老师和学生讲解了以下三部分内容:

IEEE拒稿常见原因,马老师提到了IEEE评审标准及七个主要的拒稿原因,包括内容不贴切、解释不正确、文笔欠佳、提出的问题无重大意义、未达到期刊的良好质量等。

image 1491

2.科技论文结构剖析与写作要点,科技论文题目要让读者感兴趣、简洁描述文章内容;引言不应该太宽泛,以现在时撰写;使用图解阐释想法并支持结论;总结需要解释研究达到何种效果及建议未来研究方向,接着又详细讲解了投稿信的具体要求。

image 1492

3. IEEE论文格式要求,马老师重点讲到IEEE作者中心,包括期刊论文模板要提前了解;参考文献准备助手可以帮助师生进行参考文献检查;上传PDF检测;制作图表的工具等。

    最后,马老师又强调本次课程有练习,学生可以答题从而更深入了解IEEE的写作技巧,提升自己的写作水平。

点击微信扫一扫