【致敬百年】关于开展“云端书寄,共话百年”主题活动的通知

一、活动背景

巍巍工大,百年芳华;世纪华诞,百年树人。为纪念建校100周年,持续营造线上校庆氛围,特开展本次活动,旨在广泛动员校友和在校师生共忆校园生活,共话百年历程。

二、活动对象

全体哈工大校友及在校师生。

三、活动内容

离家远行的校友,你是否有一番良言寄语如今奋斗的青年,身在校园的学子,你是否想领略同寝的前辈曾有过怎样的青春。百年校园中,一砖一石,一花一木,都可能是一代又一代哈工大人之间奇妙的连接点。驿寄梅花,鱼传尺素,请您拿起手中的笔,写一封信,寄语连接点另一端的校友或学子,向校友前辈展现校园如今的模样,向学弟学妹讲述工大往日的风采。

请选择以下任意一种角度投送信件,我们帮您寻找收信人。

1.独家记忆中的哈工大

选取曾经/正在居住的寝室、自习的教室、经常光顾的食堂窗口、奋斗科研的课题组等意象,讲述自己的故事,展现自己印象中的工大校园、工大人、工大精神,表达自己的祝福和期许。

2.印象深刻的一堂课或一位老师

选择一门对自己最有意义的课程,或是对自己影响最深的一位老师,讲述自己的理由,表达对老师的感激与祝福。

四、活动安排

自通知发布之日起至6月1日。在此期间我们会将收到的信件进行详细归类,寻找合适的收信人。还将选择部分信件内容在微信公众号“HIT材知道”平台上进行展示。参与活动即有机会获得百年校庆材料学院纪念品一份。

五、参与方式

手写或打印信件内容,注明您希望收信的对象,例如某一堂课的老师,住某一公寓具体寝室的前辈/学弟学妹等,以图片或word文档发送信件至邮箱1290401829@qq.com,并附上自己的联系方式。

 

共青团材料科学与工程学院委员会

2020年5月20日   

点击微信扫一扫