【党建“双创”】土木学院优秀学长学姐交流会成功举办

5月171830,土木学院优秀学长学姐交流会以线上腾讯会议的方式成功举办。19级辅导员白雨佳老师和全体土木学院19级本科生参加了本次交流会。会议由白雨佳老师主持。会上,六名主讲人为同学们讲述了他们的故事。

首先是学业发展代表—2016级本科生孙磊同学。进入大学以来,他始终努力学习,积极进取,学习成绩始终保持年级第一名。会上他向同学们分享了自己在北京大学、慕尼黑工业大学、美国游学访谈的经历。并就如何提前准备出国材料和搜集相关信息做了详细的报告。

随后是综合发展代表—2016级本科生霍琦丰同学。他是一名党员,还是一名学生党支部书记,挂职基层锻炼,他践行为人民服务的初心;担任土木学院学生会主席,致力于打造土木精品。但是他也曾迷茫挣扎过,预科来到哈工大的他也曾因为学习而烦恼不已,但他主动摸索,坚持“今日事今日毕”,“提高听课效率”,“做好事前规划”,“减少寝室时间”的四大方针,成功实现逆袭,并已成功保研本校。

科研竞赛代表—2016级本科生袁昊祯同学为同学们讲述了自己和团队成员在参与全国大学生结构竞赛过程中的奋斗历程。他和他的团队于2018年第十二届全国大学生结构设计竞赛国赛现场,以不到100g的重量承载了67.5kg,成功斩获国赛一等奖,续写了哈工大土木学子三届蝉联一等奖的精彩华章。

爱心奉献代表—2016级本科生靳英健同学以“起于微末,发于华枝,于细微处发现志愿之美”为题为同学们进行了分享。他矢志志愿,年均志愿时长100余小时,组织为退伍老兵补拍婚纱照,智能手机公益大讲堂,省医院微笑导诊等70余次活动。疫情期间主动为前线医务人员子女辅导功课。目前,他已加入哈工大研究生支教团,计划用一年的时间,做一件终身难忘的事。

先进集体代表——1633106力学精英班从专业分流政策、力学精英班培养计划优势、班集体先进事迹等方面进行了分享。班级奖学金总额十六万八千元,人均一万四千元;积极参加竞赛,累计获得一等奖8项、在投一区一作SCI论文一篇、授权发明专利一项、授权软件著作权一项;不仅如此,在文体上,他们也风雨无阻,争做全面发展的人才,校运会中,多次获得奖牌。土木菁华,力学精英,这就是德智体美劳全面发展的力学精英班。

最后,各位参与本次交流会的2016级本科生就同学们的提问一一进行了解答,并留下联系方式,欢迎学弟学妹们联络咨询。

 

点击微信扫一扫