关于开展“致敬百年 、‘数’人担当”主题党日的通知

各党支部、全体党员:

在即将迎来哈工大建校百年的重要历史节点上,为带领全院师生党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结哈工大百年发展取得的经验和形成的优良传统、鲜明特色、突出优势、优秀精神文化,引导师生党员把爱国爱校热情转化为攻坚克难的强大动力,以干事创业的实际行动,推进数学学院“双一流”建设。经研究,数学学院党委将开展“致敬百年、‘数’人担当”主题党日,现将具体要求通知如下:

“致敬百年、‘数’人担当”主题党日

2020年5月20日--2020年5月31日

三、活动形式

1. 深入联系师生党支部。按照《数学学院领导班子联系师生党支部清单》,每名党员领导班子成员至少对接联系1个教师党支部、1个学生党支部。带头发扬密切联系师生的作风,主动倾听基层党员师生心声。抓好党建双创“后半程”工作,按照各支部签署的《三清单一承诺》内容,指导助力所联系党支部做好党建工作,助推支部工作的制度化、规范化、科学化发展。

2.师生党支部互联共建。按照学科或专业教师党支部与对应的学生党支部对接,围绕党建“圆心”,勾勒支部“半径”,践行“党员+”行动。教师党员要自觉站在“为党育人、为国育才”的战略高度,牢固树立人才培养、立德树人理念,深化“三全育人”和“课程思政”,充分发挥专业特色,在抗击新冠肺炎疫情期间,主动关心学生网络学习状况,帮助毕业生“顺利毕业、尽早就业”,引导学生党员从疫情防控看中国制度优势坚定理想信念,全院师生共同增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

3. 同上一堂线上主题党课:开展《迎百年 创一流,哈工大数学人的担当》迎校庆主题党课,引导师生党员坚持用哈工大精神、哈工大“八百壮士”精神凝神聚气,了解学校发展始终与党和国家同呼吸、与时代共奋进的历程,围绕校史校训、学科发展史,学习哈工大“八百壮士”和新时代数学人的担当奉献精神。

四、活动要求

1.各党支部要认真组织主题党日,做好会议记录纪要。党支部组织情况和党员参与情况将作为2020年党支部书记述职答辩、党支部考评的重要考核依据。

2.各党支部要及时总结组织生活会视频、照片、文字稿件等资料,并发送至1448514887@qq.com邮箱,联系人为党委组织员任哲老师。

3.学生党员、积极分子要结合党课感悟和自学校史校训、哈工大百年历程感悟,撰写的第二季度思想汇报,开学后提交至党支部,由培养联系人、党支部书记审阅谈话后存入党建档案。

中共哈尔滨工业大学数学学院委员会

2020年5月20日