【致敬百年·第四届教学节】——中国知网检索技巧讲座成功举办

2020-05-21 08:51

    哈尔滨工业大学图书馆“致敬百年,云端相约”系列教学节活动顺利开展,202052018:30,信息咨询部肖丹卉老师通过腾讯会议开展了此次系列教学节第一场走进院系在线系列讲座——中国知网新平台检索技巧,现场邀请了中国知网黑龙江分公司培训讲师柴妲,并与听众开展了热烈的在线问答环节。

image-20200521084933-1

    CNKI 中外文文献统一发现平台,又名“全球学术快报2.0”,是将移动端全球学术快报与PC端知识网络系统KNS进行整合统一的新版本平台,其最大的特点是“全”和“快”,实现了全球资源的统一整合和快速情报,以智能检索和强大的主题标引技术为基础,为使用者提供高效便捷的检索体验。

image-20200521085001-2

讲座内容主要包括以下几个方面:

    1.CNKI 中外文文献统一发现平台功能介绍:深度整合海量的中外文文献并实现中英文统一主题检索;创新多维度内容分析和展示的知识矩阵;完善及新增多项智能引导等。 

    2.以检索实例演示了数据库的具体使用方法,以及获取原文的途径

    3.通过展示全新知网节知识发现功能,帮助读者多角度获取知识信息,探索研究热点和前沿。

    最后,在讲座的问答环节,广大师生积极参与互动,就自己的检索和数据库利用问题向主讲老师和嘉宾请教,两位老师也给予了耐心细致的回答,帮助广大师生在疫情期间无障碍的使用中国知网的信息资源。

image-20200521085024-3

点击微信扫一扫