【致敬百年-管理论坛】第132期:刘仕煜老师讲座预告

哈尔滨工业大学经济与管理学院会计系副主任刘仕煜老师将于5月21日做客管理论坛开展专题讲座,欢迎感兴趣的师生在线参加。

报告主题:携手管院名师,助力专业分流

报告嘉宾:刘仕煜

报告时间:5月21日(周四)晚18:30

报告方式:腾讯会议675 790 458

报告内容:

管理论坛为帮助各位同学更好地了解不同专业的优势特色,深入了解不同专业学习内容、就业方向等倍受关注的问题,近期邀请各专业老师为同学们答疑解惑。

本期刘仕煜老师将以对经管学院会计系的介绍为出发点,向大家详细阐述会计专业和财务管理专业的课程设计、就业前景等相关内容。同时,围绕专业的特色课程与科研实践展开介绍,并将为大家展示会计和财务管理专业的职业规划,以及往届优秀毕业生的去向,使同学们对会计专业和财务管理专业有更深刻的认识。

报告人简介:

哈尔滨工业大学经济与管理学院会计系副主任

哈尔滨工业大学企业管理专业管理学博士

哈尔滨工业大学经济与管理学院会计系讲师

哈尔滨工业大学人文社会科学研究资助计划项目负责人

国家自然科学基金面上项目主要参与者

《中国上市公司治理溢价研究》教材第二作者

刘仕煜老师主要研究方向包括公司治理方向(公司治理度量、公司治理与企业价值) ;资本市场方向(商业银行、制度溢出效应)。

主要讲授资产评估学、大规模财务数据分析、实证会计研究方法、实证会计理论等课程。曾在管理科学重要学术期刊A类,CSSCI来源期刊发表十余篇学术论文。 2013年至今,作为项目负责人负责哈尔滨工业大学人文社会科学研究资助计划项目、后金融危机时代银行治理的价值创造效应研究;曾于2010年-2012年,作为国家自然科学基金面上项目主要参与者参与我国上市公司治理溢价度量模型研究。作为第二作者出版了《中国上市公司治理溢价研究》教材。曾获第十六届黑龙江省社会科学优秀成果二等奖。