【致敬百年】经管学院开展“百年英才 职击未来”求职经验分享会

为适应当前就业形势,提高学生就业能力,经管学院近日通过腾讯会议云端举办了求职经验分享会。本次活动邀请到经管学院16级签约招商银行的优秀学生代表连士涵担任主讲嘉宾,吸引了包括2021届在内的多个年级众多学生参加。

会上,连士涵通过精心准备的PPT为学弟学妹们带来经验分享,内容主要包含面试方法和注意事项两部分。结合自身求职经历,连士涵同学从无领导小组讨论的相关事宜切入,向大家具体传授了求职面试中该环节应该注意的细节和需要的应对策略。随后,他通过范例展示向同学们讲解了如何进行简历内容设计,并在自身求职经历部分讲述了自己秋招时的个人经历和心路历程,鼓励同学们要勇于面对就业这一人生中的重大考验,做好未来规划的同时也要在艰辛历程中保持信心。

提问环节中,同学们就实习选择、就业方向、面试内容等问题进行请教,连士涵结合自身经历和经验耐心解答,并提出自己的建议和期望,希望同学们不断提升自己的综合素质和能力,要无愧于哈工大的百年荣光,无愧于肩上的责任担当,成为服务母校下一个百年建设的栋梁。